すべてのだし茶漬けに「おぶや特製 けずり節」と「漬物」が付きます
《京都駅店・四条烏丸店 共通メニュー》
おぶやの贅沢茶漬け
¥ 1,990
お皿いっぱいに9種類の海の幸をのせた贅沢な一品。雲丹が加わりさらにパワーアップした京都おぶやの看板メニューです。
昆布と梅
¥ 880
京都おぶやの出汁の美味しさをシンプルに味わう一品。
帆立と明太子のバター醤油
¥ 1,200
帆立と明太子を炙り、香ばしく仕上げた一品。出汁とバターが全体をまろやかにまとめます。
鮭尽くし
¥ 1,200
紅鮭の麹漬け、鮭、炙りハラス、いくらがのった豪華な鮭尽くし。鮭好きな方にたまらない一品です。
漬鮪と葱とろろ
¥1,100
さっぱりとした赤身のキハダマグロの醤油漬と、ネギトロをのせた一品。葱とろろと、刻みたくあんの食感が楽しめます。
鯛と胡麻だれ
¥ 1,300
新鮮な真鯛を使用し、味噌を加えた濃厚な胡麻だれと合わせた自慢の一品です。
西京焼き茶漬け
¥ 1,800
京都おぶやの自家製だしとともに、京都やま六の西京焼きを贅沢に楽しむ一品。西京焼きの旨みをそのまま味わったあと、お好みで薬味や自家製だしを加えながら、味の変化をご堪能ください。
※西京焼きの種類は時期によって異なります。
《京都駅店 限定メニュー》
京都牛と九条ネギ
¥ 1,800
甘辛く炊いた亀岡牛に九条ねぎを添えた、京を感じるお茶漬け。
《四条烏丸店 限定メニュー》
腸活ばくだん
¥ 1,100
納豆とネギトロに、とろろ、オクラ、もずくなど食物繊維たっぷりの食材を合わせて。
※価格はすべて税込価格となります