WEBサイト「WEB Leaf」の【京都駅周辺ランチ18選!本当に美味しい徒歩10分圏内の店】特集にて「京都おぶや 京都駅店」をご紹介いただきました。
新着情報
夏限定・冷やしシリーズ登場🍋🌿
京都おぶやに、この夏だけの冷やしシリーズが登場!
ひんやりと冷たい自家製だしで楽しむ、涼やかな一杯。
暑い季節にぴったりの、2つの特別メニューをご紹介します。
___________
🥢 京だし茶漬け屋の冷やし中華
夏の定番「冷やし中華」を、おぶやの自家製だし仕立てで。冷たいお出汁でさっぱりと味わった後は、胡麻だれをかけてコクのある味わいをお楽しみください。
🥢 漬鰹と生姜昆布の檸檬茶漬け
生姜とレモン香る特製だれに漬けた鰹のたたきをたっぷりのせた冷やし茶漬け。大葉や、きゅうりを加えた生姜昆布が、全体を爽やかな味わいにまとめます。
※どちらのメニューも、京都駅店・四条烏丸店、両店舗でご提供いたします。
___________
季節限定の「冷やしシリーズ」、この夏だけの味わいをぜひお楽しみください🍵
いつも京都おぶやをご愛顧いただき、ありがとうございます。本日より京都おぶや2号店となる「京都おぶや 四条烏丸店」がオープンしました!
▼ メニューは全10品をご用意🥢
京都駅店でご好評いただいている
・おぶやの贅沢茶漬け
・鮭尽くし
・鯛と胡麻だれ
などの定番メニューを含めた10品のメニューをご用意しています。
▼ 限定メニュー「西京焼き茶漬け」🍵
また、“四条烏丸店”限定メニューもご用意!
京都やま六の西京焼きを贅沢に使用した、四条烏丸店だけの特別な一杯です。
新店舗の情報は下記の通りです。
-----
京都おぶや 四条烏丸店
■住所
京都府京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町77 MOKU KYOTO 3F
■営業時間
平日 11:00~17:00(LO.16:30)
土日祝 9:00-17:00(L.O.16:30)
■定休日
水曜日・木曜日
-----
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
日頃より「京都おぶや」をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
「京都おぶや」はGW期間中も休まず営業いたします。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。
日頃より「京都おぶや」をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
年末年始の営業日についてお知らせいたします。
-------------------------------
・12月30日(月)まで
→通常営業
・12月31日(火)
→18時まで(L.O.17時)
・1月1日(水)
→お休み
・1月2日(木)
→20時まで(L.O.19時)
・1月3日(金)以降
→通常営業
-------------------------------
あたたかいお出汁をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
京都おぶやの自家製だしがテイクアウトでも楽しめる「カップdeおだし」の販売が、12月15日(日)よりスタートします!
「カップdeおだし」
一杯180円(税込)
※発券は不要です。並ばずにそのままレジでご購入いただけます。
京都観光のおともや、新幹線でのお飲み物にもおすすめです。
日増しに寒さが深まる今日この頃、まろやかな味わいの自家製だしでほっと一息温まるのはいかがでしょうか?
※「カップdeおだし」はテイクアウト・冬季限定の商品です。
WEBサイト「じゃらんニュース」の「京都駅周辺のおすすめ夜ご飯12選!おしゃれでひとりでも入りやすい店を紹介<2024>」にて京都おぶやをご紹介いただきました。
日頃より「京都おぶや」をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
「京都おぶや」はお盆期間中も休まず営業いたします。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。
日頃より「京都おぶや」をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
「京都おぶや」はGW期間中も休まず営業いたします。
皆さまのご来店を、心よりお待ちしております。
日頃より「京都おぶや」をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
年末年始の営業日についてお知らせいたします。
-------------------------------
・12月30日(土)まで
→通常営業
・12月31日(日)
→18時まで(L.O.17時)
・1月1日(月)
→お休み
・1月2日(火)以降
→通常通り
-------------------------------
あたたかいお出汁をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。
「おぶやの贅沢茶漬け」と「帆立と明太子のバター醬油」が【KansaiWalker 2024冬】京都の定番と新定番 あったかグルメVol.4に新定番グルメとして紹介されました。
京都おぶやでは、4月28日(金)より、
京だし茶漬けの新たな楽しみ方を追求した新メニュー4種が登場します。
【新メニュー】
・海老尽くし
天使の海老、桜海老など3種の海老がのった海老尽くし。
お好みで特製オマール海老ソースをかけて。
・鰻と穴子
旨味たっぷりの特製のたれをまとった鰻と穴子を一緒に。
・漬鮪と葱とろろ
キハダマグロの醤油漬とネギトロにとろろを絡めて。
・帆立と明太子のバター醤油
香ばしく炙った帆立、明太子にバターをのせてまろやかに。
また、京都おぶやの看板メニュー「おぶやの贅沢茶漬け」には
新たに雲丹が加わり、9種類の海の幸をのせた贅沢な一品となっております。
是非、この機会に
京都おぶやの“京だし茶漬け”をお楽しみください。