夏限定・冷やしシリーズ登場🍋🌿

夏限定・冷やしシリーズ登場🍋🌿

京都おぶやに、この夏だけの冷やしシリーズが登場!

ひんやりと冷たい自家製だしで楽しむ、涼やかな一杯。

暑い季節にぴったりの、2つの特別メニューをご紹介します。

___________

🥢 京だし茶漬け屋の冷やし中華

夏の定番「冷やし中華」を、おぶやの自家製だし仕立てで。冷たいお出汁でさっぱりと味わった後は、胡麻だれをかけてコクのある味わいをお楽しみください。

🥢 漬鰹と生姜昆布の檸檬茶漬け

生姜とレモン香る特製だれに漬けた鰹のたたきをたっぷりのせた冷やし茶漬け。大葉や、きゅうりを加えた生姜昆布が、全体を爽やかな味わいにまとめます。

※どちらのメニューも、京都駅店・四条烏丸店、両店舗でご提供いたします。

___________

季節限定の「冷やしシリーズ」、この夏だけの味わいをぜひお楽しみください🍵

京だし茶漬け専門店「京都おぶや」

古の京都では、お茶のことを“おぶ”と呼び、良きにつけ悪しきにつけ、“京のおぶ漬け(お茶漬け)”として親しまれてきました。京だし茶漬けを気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いを込めて名付けました。京都中央市場で魚を扱ってきた目利きで選んだ具材と、100年近い歴史を持つ米問屋から取り寄せたお米に、こだわりの「自家製だし」をかけてお楽しみください。