臨時休業のお知らせ

日頃より「錦 おぶや」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、5月1日(土)から5月11日(火)まで臨時休業を予定しておりましたが、お客さまとスタッフの安全を最優先し、5月31日(月)まで休業期間を延長することといたしました。

以降の営業につきましては、今後の情勢を踏まえ、期間を延長、または時間を短縮しての営業を行う場合がありますため、変更時は改めてお知らせいたします。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどお願いいたします。

京だし茶漬け専門店「京都おぶや」

古の京都では、お茶のことを“おぶ”と呼び、良きにつけ悪しきにつけ、“京のおぶ漬け(お茶漬け)”として親しまれてきました。京だし茶漬けを気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いを込めて名付けました。京都中央市場で魚を扱ってきた目利きで選んだ具材と、100年近い歴史を持つ米問屋から取り寄せたお米に、こだわりの「自家製だし」をかけてお楽しみください。