8月31日、京都おぶや 京都駅店 OPEN!

2022年8月31日(水)、京だし茶漬け専門店「京都おぶや 京都駅店」がオープンいたします。

2020年1月18日に錦市場近くに京だし茶漬け専門店「錦おぶや」を開業し、地元の方や錦市場を観光される方など、多くのお客様にご愛顧いただいて参りました。そしてこの度、京都の玄関口である京都駅に移転し、「京都おぶや 京都駅店」としてリニューアルオープンする運びとなりました。

ごはん、自家製だし、魚の目利きが選んだ魚介類、「おぶや特製 けずり節」。すべての要素にこだわりが詰まった魚屋だし茶漬けをカジュアルにお楽しみください。

京だし茶漬け専門店「京都おぶや」

古の京都では、お茶のことを“おぶ”と呼び、良きにつけ悪しきにつけ、“京のおぶ漬け(お茶漬け)”として親しまれてきました。京だし茶漬けを気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いを込めて名付けました。京都中央市場で魚を扱ってきた目利きで選んだ具材と、100年近い歴史を持つ米問屋から取り寄せたお米に、こだわりの「自家製だし」をかけてお楽しみください。