【京都駅店】新メニュー「京都牛と九条ネギ」「西京焼き茶漬け」が登場!

京都おぶや 京都駅店では、本日より新しい京だし茶漬けメニューのご提供を開始いたします。

■ 京都駅店限定「京都牛と九条ネギ」

甘辛く炊き上げた亀岡牛に、京野菜の九条ねぎを添えた、京都ならではの味わいをお楽しみいただける京だし茶漬けです。

■ 京都駅店で提供開始「西京焼き茶漬け」

四条烏丸店でご好評をいただいている「西京焼き茶漬け」を、本日より京都駅店でもお召し上がりいただけます。京都やま六の西京焼きを、自家製だしとともにご堪能ください。


旅の合間やお買い物のあとに、京都ならではの味わいをぜひ京都おぶやでお楽しみくださいませ。

京だし茶漬け専門店「京都おぶや」

古の京都では、お茶のことを“おぶ”と呼び、良きにつけ悪しきにつけ、“京のおぶ漬け(お茶漬け)”として親しまれてきました。京だし茶漬けを気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いを込めて名付けました。京都中央市場で魚を扱ってきた目利きで選んだ具材と、100年近い歴史を持つ米問屋から取り寄せたお米に、こだわりの「自家製だし」をかけてお楽しみください。