【京都駅店】新メニュー「京風クリーム茶漬け」が期間限定で登場!

本日11月26日(水)より、「京都駅店」限定で、期間限定の新メニューのご提供がスタートします!


🥢京風クリーム茶漬け

白みそを溶かし込んだクリームソースで味わう、炙りサーモンといくらの京だし茶漬け。

九条ネギと柚子胡椒が華やかに香ります。


寒さが深まるこの時期にぴったりの、ほっと落ち着く味わいをお楽しみください☺️

京だし茶漬け専門店「京都おぶや」

古の京都では、お茶のことを“おぶ”と呼び、良きにつけ悪しきにつけ、“京のおぶ漬け(お茶漬け)”として親しまれてきました。京だし茶漬けを気軽に楽しんで頂きたい。そんな思いを込めて名付けました。京都中央市場で魚を扱ってきた目利きで選んだ具材と、100年近い歴史を持つ米問屋から取り寄せたお米に、こだわりの「自家製だし」をかけてお楽しみください。